Письмо агенту

Александр Шеметов
      Татьяна, милая Татьяна!
Мне сообщить тебе пора:
Героем нового романа
Гордиться могут Севера!

Он не красуется на стендах,
Челом не бьет ему народ…
Зачем? Кто родом из легенды-
В легенду снова и войдет!

Но не теперь! Утрите слезы:
Все так же жизнь ему мила,
И нос его отменно розов,
И не в морозах тут дела.

Дитя небес и тундры дикой,
Ценя земную благодать,
Он любит ягодой-брусникой
Коньяк французский заедать!

Устроив сердцу именины,
Пропиться снова до гроша…
Нельзя сказать, как строганина
К обычной водке хороша!

И скажут те, кто Север славил,
В конце его земных дорог,
Что был он самых честных правил
От головы до резвых ног.

Таков он, милая Татьяна!
Но закругляться мне пора:
В сюжете нового романа
Бичи, легенды, Севера!