Молитва

Ника Спиридонова
Я,девчёнкой,голубя сизого нашла.
Раненую птицу к дому принесла.

Била птица бедная
Сломанным крылом,
Больно сердцу детскому
Видеть боль в другом.

Выкормив и вырастив-жалко отпустить.
Птицу сизокрылую хочется любить.
Увидев мои слёзы,мне сказал отец:
Отними свободу-и любви конец!

Голубь-птица вольная,
К свободе рождена...
Невольно вспоминаю я,
Папины слова.

Пойми-
Если сможешь меня понять!
Прости-
Если можешь ещё прощать.
Живи-
Как не жил никогда ещё.
Лети-
Туда,где небыл ещё никто.

Я живу тобой лишь,
Я тобой дышу,
Если ты погибнешь,
То и я,умру.
Если будешь счастлив
Бедам вопреки-
Мне ты будешь близок,
Хотя мы далеки.

Я люблю тебя лишь,и хочу я жить
Чтоб,тебе минутное счастье подарить.
Чтобы от опасности жизнь уберегла,
Ангелу хранителю прошепчу слова.
Все твои печали на себя возьму,
Гроздные невзгоды против оберну.

Ты живи,родимый,
Счастлив будь всегда.
Верой и молитвой
Сберегу тебя.

Пусть тебе удача улыбнётся вновь-
Лишь такой бывает вечная любовь!
Мне не нужно солнца,и луны не надо.
Лишь ты- лучик света и души отрада.
Тебе на сердце радостно,на душе легко-
Значит этим вечером будет мне светло.
И хотя моих ты,неуслышишь слов,
О тебе я ночью помолюся вновь.
Обо мне забудешь ты,в суете живя,
Только я то знаю,как люблю тебя.

Пойми-
Если сможешь меня понять!
Прости-
Если можешь ещё прощать.
Живи-
Как не жил никогда ещё.
Лети-
Туда,где небыл ещё никто.