Хрустальный цветок

Мария Борисова-Ипокрена
Наша молодость –
                дивный, хрустальный цветок!
Он разбился
                о скалы времён и потерь.
И осколки унёс
                жизни бурный поток,
Лишь оставив для нас
                в память-прошлое дверь…

И во сне,
                а бывает порой, наяву,
Вдруг забуду,
                что осень стучится в виски,
И любимым,
                как прежде, тебя назову,
Обниму горячо,
                как в дни нашей весны.

Вся прижмусь, замерев,
                от ответа – тепла,
От кольца твоих ласковых,
                бережных рук.
Я любовью твоей и моею
                жива,
Мой любимый, единственный,
                преданный друг…
18.11.04