Хорошо, что не все надоело

Парамон Перегрин
Долго жить нам судьба повелела,
 приказала, но все же жива!
Есть какое-то, видимо, дело:
а потом – пусть не всходит трава.

Да, покамест ей есть, чем заняться,
фронт работ сатанински широк:
Войны, смуты, реформы, путь наций…
вера, страх, и, конечно же, Бог.

Да, хватает пока развлечений
ей  на собственный судебный зад!
Столько ям и подводных течений,
 что не скучно идти наугад

Этой дико фатальной фортуне!
Каждый год, каждый день или час
В январе, феврале и июне
приключений хватало у нас.

Эксклюзив, никакого повтора,
постоянная новая боль!
Только в сумме – какая умора! –
у царя, босяка, прокурора –
В результате болезни ли, мора –
полный мрак и отчаянный ноль.

Но, пока добредем до предела,
мы успеем и эдак, и так,
Неумело и даже умело
напроказничать вплоть до расстрела…
Слава Богу, не все надоело!
 Как-нибудь доплывем до Итак,

В крайнем случает, до Итурупа,
и уж там-то не будем скучать!
Хватит праздновать праздного трупа,
хватит жить бесполезно и глупо,
Раз уж где-то живет Благодать.

Хоть среда  нас до смерти заела
суммой скуки, страданий и бед –
Слава богу, не все надоело,
и опять промахнулся Акела…
Можно выбрать любую из сред,

Или жить повсеместно и разом –
в небесах, на земле и в воде
В темном хаосе разнообразий,
пребывающих в нашей среде.