Приют мой...

Дина Байтер
Приют мой сирый - комната с балконом
Опутан скукой и озвучен стоном;
В нем темнота сливается с тоскою
И бъет плашмя по темени доскою...

Туман меня, как море, окружает;
Усталость жить и двигаться мешает.
Нет радости: в душе царит тревога,
И не видна за соснами дорога.

В сетях апатии, как робот, существую,
Не в силах даже весть принять благую:
Мне не хватает чувства и порыва -
Ни возродиться, ни услышать взрыва!..

Но вдруг потоком ветер налетает;
Он мрачный склеп сияньем орошает,
И озаряет свет мою могилу,
А кровь струится и бежит по жилам.

И глядя сверху на руины битвы,
Я в сердце возношу Творцу молитву:
За то, что вопреки уставу правил
Живую душу Он во мне оставил!