Беда

Марина Искандарян
Опять беда ко мне явилась...
Что мне готовишь впереди?
Явилась ты, не запылилась.
Ну что ж, пришла, так заходи!

Ты не спросясь в мой дом вошла,
Так что так смотришь беспокойно?
Тебя, конечно, не ждала,
Но встречу я тебя достойно.

Какие цели ты имела,
Когда пустилась в дальний путь?
Меня поставить на колени?!
Об этом,  милая, забудь!

Ты ждешь, пощады чтоб просила?
Я знаю цель твою одну -
Чтоб я ночами голосила,
Волчицей воя на луну.

Хочу взглянуть в твои глаза,
Удар держать привыкла стойко.
Не затуманит глаз слеза,
Я не боюсь тебя нисколько!

Всегда ты бьешь из-за угла,
Лежачих подло добиваешь,
Творя коварные дела,
Пощады никогда не знаешь.

Я много в жизни повидала,
Но не кляну свою судьбу!
Я от тебя не убегала,
Да и теперь не убегу.

Да ты как будто меньше стала?
Беда какая-то с бедой...
Ты побледнела, таять стала.
Что приключилось вдруг с тобой?!
 
Творятся  в жизни все же
Такие странные дела...
Беда обиделась, похоже.
Ну вот, надулась и ушла!