Я грущу...

Мария Борисова-Ипокрена
Я грущу... Это значит осень
Постучалась в моё окно....
Паутинками тонкими проседь
Серебром убрала чело.

Золотыми гроздьями листьев
Разукрасился старый наш сад.
И совсем не весёлые мысли,
Словно капли дождя, шуршат.

Я грущу, что не всё успела,
Создала не всё, что могла...
И что времени не жалела,
И не так свою жизнь жила.

Что не так беззаветно любила,
Оставляя  любовь  “на потом”,
И что душу свою не укрыла
От завистников плотным ковром.

И не всё в своей жизни умела
Довести до конца, подчас,
И что жизнь почти пролетела -
Сознавать это горько сейчас...

Я грущу! Златокудрая осень
Забросала  листвой мой порог...
А мою серебристую проседь,
Чтоб ценила я жизнь, дал мне Бог!

27.12.98