Небесные дали

Ольга Калугина
Благодарю за вдохновение Мишу Л.
http://stihi.ru/2009/06/22/3475


Как отыскать мне дорогу в небесные дали?
Кто мне укажет в страну ту затерянный путь,
Где от улыбки одной исчезают печали
И где надеждой легко исцеляется грусть?

Я так хочу хоть на миг позабыть о страданьях,
Рядом с тобой в облаках беззаботно парить.
Ты мне назначь под созвездием Дружбы свиданье
Где-то на пиках заснеженных горных вершин.

Или давай по песчаному пляжу пройдёмся.
Волны лазурные наши размоют следы.
Вместе на огненный диск восходящего солнца
Будем из древнего замка смотреть я и ты.

Лишь на мгновенье для нас приоткроется небо,
Грани сотрутся, что явь разделяют с мечтой.
Сны растворятся, но с нами останется вера
В светлое чудо и крылья у нас за спиной.
2009 г.