черное платье...

Люсьен Джараян
Черное платье
Я по тебе ношу,
Черное платье
Музыка или шум?
Или молчанье?
Эхо задетых струн...

К черному платью
Ящерка-амулет,
Гладкий металик,
Вечно зеленый цвет...

Тело сверкает,
Тело ее звенит,
Ветер и камни
Там, где она скользит.

Ящерку детская
Мне отдала рука,
Память о празднике,
Будет мне дорога.

С черным играет
Вечно зеленый цвет,
В нем пробегает
Ящерка-амулет.