Город

Лагуша
Города стены закатом очерчены.
Ворох сиреневый топит мечту.
Тихая топь, и отнюдь не беспечная.
Выбери в сумерках стих – я прочту.

Манит собою граница туманная,
Розовый отсвет запутал волну.
Город и нежность – плохая компания,
Я на границу из крыш не взгляну.

Дышит надеждой, печалью безмолвною
Город, в молчаньи очертит судьбу.
Окна глядят молчаливыми стонами.
Словно сама у себя я краду.

В розовой топи болотной укроются
Стены безмолвного крика до дна.
Где-то меж стен безучастных покоится
Тихая гавань – пустая. Одна.