Чертовские советы

Дмитрий Салдин
Пока не грянул ещё гром
Но тучи на небе чернее
Стрела судьбы ещё точнее
И, как и прежде пуст твой дом
Да, ты достоин восхищенья
Непримиримостью своей
В завидной доблести твоей
Видна лишь жажда к пресыщеньям.
Ты в гордом выборе своём
Смешён, и людям непонятен,
Упреков голос их невнятен
Ты не берёшь  ума взаём
Красою женственной пленясь,
Утратив чувство трезвой меры,
На её формы и размеры
глядишь, ей в верности клянясь
В часы разлуки, страсти нежной
Себя удачным мужем мнишь
Твой исчезает дух мятежный
Ты в пропасть счастия летишь.
Когда же призрак исчезает
И одиночество, как тень
Вороной черной каждый день
Тебя в сомнениях терзает
Тогда теряешь ты права
Свой выбор, сам не одобряешь
И лишь упрямством ободряешь
Себя, на нежные слова
Увы! Увы! Тебя не слышат
Давно играются с тобой
Ты стал компьютерною мышкой
Сродни с компьютерной игрой
И скоро в мире виртуальном
Продрогнув и остервенев
Под упокой души напев
Ты встретишь свой исход летальный
А сердце жаждало любви
Увы! Опять ты обманулся
А в прочем, вижу, ты проснулся
Не уж-то снова, чтоб любить?
Вот мой совет тебе, поэт!
Без денег не было, и нет
Между людьми, любых сношений
А уж в любовных отношеньях
Они особенный предмет
Не надо только лишь стесняться
Умело их употребить
Надо заставить в них нуждаться
И лёгкость, в руки получить,
Не чёрту же тебя учить!
С твоим умом – не догадаться!
В любви бесстыдство - не позор
А способ лишний раз признаться
А смог купить, иль не купить
Дозволь самой ей разбираться
Ей может некогда любить
Ей, просто хочется пожить
А не в приличиях копаться
Ну что, согласен, ты меняться?
Не уж-то, черт, не убедил?
За деньги проще наслаждаться
Не закусив своих удил
И вот ещё, момент не скромный
Цена к товару быть должна
И, взгляд, какой бы ни был томный
А всё - ж умеренность важна
Кто покупает - тот и платит,
Кто продаёт – тот назначает
Здесь надо спрашивать в упор
И состоится договор
По крайней мере, станет ясно
За сколько, сколько и во что
Засим прощай, мой друг прекрасный
Твой с уважением, милый Чёрт!


Октябрь 2007 г.