старость

Человек-Тунец
Нетрезвой, но ровной походкой
По улице тащится дед
В родной минимаркет за водкой,
Небрит. Совершенно раздет.
Побобно бегущим из плена
Идёт напролом старичок,
И ноги в грязи до колена,
И пот по лопаткам течёт...
Но он не сдаётся и гордо
Ступает на серую твердь,
Не веря ни в бога , ни в чёрта,
Веря в грядущую смерть!