***

Человек-Тунец
На кладбищенских тополях
Изобилие сучьев, ветвей.
Их не жрут короеды и тля,
Здесь королевство червей.
Не спеши за ограду ступать,
А коли ступил, выбирай:
Ложиться или копать -
Вот они - ад и рай!
Жалок, рождённый живым,
Наивный, смешной дурачок.
С молчанием гробовым
Подберётся к нему червячрк,
И будет безжалостно жрать,
Когда подойдёт черёд.
Живым суждено умирать,
Лишь мёртвый уже не умрёт.