Анатолию Вассерману!

Человек-Тунец
По узким улочкам весенним,
Тряся роскошной бородой,
Уже давно не молодой
Идёт в хорошем настроении
Мужчина с девственной елдой!

Идёт неспешно, даже робко
В библиотеку иль музей.
Пусть нету у него друзей,
Под черепной его коробкой,
Умище, будто Колизей!

Чирикают смешные птички,
И бабы ходят, как назло
Раздевшись. Солнечно! Тепло!
Мужчина, сжав рукой яички
В кармане, понял: потекло...

Конфуз случился, не иначе,
Ведь завтра рано поутру
Ему играть в "Свою игру"
(Такая телепередача)
В штанах с пятном не по нутру!

И, проклиная воздержание,
Он заспешил, прибавив шаг,
Под лай линяющих собак
И проходящих женщин ржание
За брюками в универмаг.