Еще одна ссора 23. 06

Евгений Мотурнак
Как угрожающе сегодня дышит море,
Приглушенно рычит, врываясь между скал,
Беснуется, кипит и, с берегом повздорив,
С обидою в лицо бросает рваный вал

Бокал соленых слез с добавкой взбитой пены
И выбитых волною каменных зубов.
За то, что терпелив, за то что неизменен -
Но отступает вновь, его не поборов.

А тот, что вечно над, надрывно стонет в выси,
Бросаясь вихрем вниз несет разлад и гнев
В гармонию двоих, что стала ненавистной -
Чужого не стерпеть, в своем не преуспев.