Сон мечтателя белой ночью о белой зиме...

Алекс Генри
Пожелала зимой дочь
Снежной королевы в ночь
Белую ко мне явиться
И в ладошку опуститься:

"Многого не обещаю.
Лишь с улыбкою растаю..."

С той поры все жду и жду.
Даже радуюсь дождю.
А снежинки нет и нет.
И ее неявный след
Мне лишь чудится в пушинках.

Нету-нету той снежинки
Ни в квартире, ни окрест!

Видно, матушка арест
Наложила на полеты:
"Там летают самолеты!!!"
Или ночью спит и видит,
Что малышку здесь обидят:
Людям хочется тепла -
Снег любить из-за стекла
Много проще...

               Меркнет свет...
Мамы с дочкой тоже нет.
Ведь со свитой заявиться
Маме тоже не решиться.
Зря грешат, что мама злая:
Ее сердце так же тает
От любви, как у людей!

Это все июнь злодей
Даже ночи укрощает
И не только спать мешает,
Но и шанса не дает
Холодку...
           Опять встает
Солнце и в стеклопакеты
Пролезает...

             Где ты? Где ты?!

С мамой в огороде снежном
Лепестки ты гладишь нежно
И про Питер позабыла.

Я ж смотрю в окно уныло...

Ист. фото: http://foto.mail.ru/bk/mummy_mam/3/156.html