Менталитет

Человек-Тунец
Облысевший, покрытый сыпью,
Подойду я хромая к окну.
Тёплой водки поморщившысь выпью,
За родную свою страну!
Отчего бы за это не выпить?
Я - мужик, а не лондонский сэр!
До дна за любимую Припять,
За дом свой, За УССР!
Благодарен я власти советской
За заботу, тепло и уют!
Пусть глядит с фотографии детской
На меня и на то, как я пью,
Белозубый счастливый мальчишка,
Со знакомым когда-то лицом
И пускай будет выпито лишко!
И пускай я усну под крыльцом
Своего небогатого дома,
По ступенькам скатившись во двор,
Где когда-то всё было знакомо:
И сирень, и неровный забор...