Не убежать

Александр Григорьев 2
Не где-нибудь - за тридевять земель,
Не в царстве-государстве тридесятом,
Распахнутая сказочная дверь,
Маняще недоступная когда-то.

Вхожу в нее, волненья не тая,
Однажды соловьиной ночью.
Мещера, здравствуй, это я,
В тебя влюбленный очень.

Несносное машинное эссе
Так неуместно в этом тихом крае.
Смирился я, но старое шоссе
В лесную глубь  все дальше убегает.

Не убежать, горящие глаза
Безжалостны, машина есть машина.
Как никогда надежны тормоза,
И до отказа бак залит бензином.

Бегущему,  и мне не убежать,
Не затеряться средь лесных болот.
Спешит за мной бесчисленная рать,
Безжалостная рать моих забот.