Плач по мне

Тимофей Перевезенцев
Тертый калач
Накрылся молитвами.
Плач по мне, плач,
Дура набитая!
   Радость потерь
   Быстро развеется,
   Верь в меня, верь,
   Пока еще вериться.

Старая брешь
Воссияла весело.
Режь меня, режь
В кровавое месиво!
   Стерлись ножи –
   Не беда, быть бы занятым,
   Жги меня, жги
   Огнем свято-праведным!

Горели мосты,
Города, вечно пышные.
Люби меня, Ты,
Никого не любившая!
   Как неслась вскачь
   Сумасшедшая конница.
   Плач по мне, плач…
   Ведь плакать так хочется…