Ночь танцует в серебряном свете

Тагеко
Ночь танцует в серебряном свете, -
Легконогая быстрая тень..
И на лунном ее амулете
Отражается звезд канитель.

Мир свернется спиралью в ракушку,
На ладонь упадет налегке,
Сон запрыгнет ко мне на подушку
И лениво прижмется к щеке.