Начало

Питерский
Еве Яблаковой

мой бог, мой бог, ты мною не забыт, я здесь.
все поклоненья, скорость, неизбежность,
кружит как чайка за окном от лета лесть,
как  в горле ком  моя  в затишье грешность ...

я годы вам отдал  теперь пойду, пройдусь;
там  были степи, горы, море, солнце,
река Нева мою кутила  в гребнях грусть,
смеялся я,  смотрел в души оконце…

за поворотом в дымке   вихри полюсов,
бьют в колокол священник и проказник,
родные лица матерей, родных  отцов
и детский смех - великий в жизни праздник…

нет неизбежности, ведь жизнь со мной идет
под синим небом, по камням лекалом.
читаю строки новой   книги – только "ввод",
и знаю, что еще прочту "начало"