Но мгла рассеется...

Анна Корнет
Но мгла рассеется.
Упрячет темнота
Зашедшихся в истерике горгулий,
Усмешку королевского шута,
Бал во дворце - разворошённый улей.

Увядшие махровые цветы
На гладкости зеркальной амальгамы
Потоками чернильной  темноты
Стекут по завиткам старинной рамы.

Закроется зеркальный коридор
В межвременье. Истают эхом звуки -
Отщёлкнет передёрнутый затвор,
Затихнут стоны, свисты, всхлипы, стуки.

Ночь проплывет, танцуя менуэт,
Последней в том зеркальном коридоре.
Сотрет спокойно розовый рассвет
Как ластиком следы ночного вздора.

23.06.09 г.