Не сравнивай меня

Анжела Ангел Шкицкая
Не сравнивай меня с двадцатилетней.
Сравнение не в пользу для меня.
Ведь у меня морщинки позаметней.
И "прелести" не так уже манят.

Я прожила немного больше, знаю.
И все же я душою молода.
Тебя, как я, она не понимает.
И не поймет ушедшие года.

Она совсем ни в чем не виновата.
Меня ты променял не на нее.
Нет, я не буду ей за адвоката.
Разлука от тебя вползла змеей.

Ты просто не сумел один остаться.
Искал в чужих глазах мои глаза.
Переживу. Уж раз пришлось расстаться-
хотя бы ты "прости меня"- сказал... А. Ш.