Как погонит ветер золотую вьюгу,

Геннадий Янковский
Как погонит ветер золотую вьюгу,
Выбери, мой тополь, ты себе подругу.

Ты возьми берёзку с белым нежным станом,
И укрой сиротку мягким одеялом.

И останьтесь вместе у большой дороги,
Вам колючий ветер снег обронит в ноги.
               
Вас дожди оденут мокрым тёплым шумом,
Я, как добрый странник, стану вашим кумом.

А пройдут по жизни долгие годочки,
И потянут в небо нежный ствол росточки.

Заблестят закаты, зашумит долина,
Запоёт берёзка песенку для сына.

И зима не страшна, и мороз не крепок,
Если корень в жизни и в земле так цепок.

Поклонись, мой тополь, беленькой невесте,
И листвой зелёной прозвените вместе.

15 июля 1966 г.