Юность

Александр Шеметов
Я однажды проснусь
И везде опоздаю!
Пусть тревоги, как прежде,
Играют “поход”,
И обыденно пусть
Суета деловая
Усмиряет надежды
Кнутами забот!


Я открою окно
Песням буйного лета,
Горизонт распахну
Взмахом трепетных крыл,
И явившимся сном
Полечу над планетой
В голубую страну,
Где я не был... и был!