Захлестнуло руки на груди моей,

Геннадий Янковский
Захлестнуло руки на груди моей,
Знать отпел ты песни, старый соловей.
На костёр рябины и на ветер в дым
Ты туманным взглядом смотришь как чужим.

И не льётся голос на простор полей,
Эх, чудак, чудак ты, старый соловей.
То не стройный тополь обронил листок,
То не твой родимый слышен голосок.

Не твоя дорога по делам лежит,
Не твоё сердечко за судьбу болит.
Не твоей сиренью аромат разлит,
Не твоею трелью солнышко горит…

14 июля 1968 г.