Молчание в глаза

Николай Никандров
Как чудесно молчать порой можно,
Опустив взгляд в глаза такие,
Что проносится дрожь внутрикожно.

Ведь объятые трепетом души
Тишину обожают слушать!
Наполняя друг друга молчанием,
Наслаждаются пониманием…

Ничего в этот миг не нужно, но…
Растворяет взгляд в глаза так,
Что пустоцелым становишься, как одно!

Как одно существо делаешься с тем,
в ком взгляд утонул, да и сам целиком…