Послесловие к двум сказкам

Валерий Розенберг
 

Господь предначертал особо
Планиду царственным особам:
"Жируй на серебре и злате.
Умри под вечное проклятье!"
****************************
 Народы завсегда зазря
Алкают доброго царя.
************************
Сказителю взирая в рот,
Познай, как сказка правду...
Врёт.
*******************************
Лицемерие и лесть
Так и хочут в сказку влезть.
Их распялит на дыбе
Неподкупный фээсбэ:
-Чай, не среднее вековье
Расточать царям присловья.
Государева казна
На людей не держит зла.
Завсегда откроет вход -
Через то царю доход.
А кого влечёт расход,
Мигом к стенке и в расход!

А ТЕПЕРЬ ГУЛЯЙ СТОРОНКОЙ, КТО ДУШОЮ ШИБКО ТОНКИЙ. А КОМУ И ЖИЗНЬ НЕ В ЖИЗНЬ, НЕНАДОЛГО ЗАДЕРЖИСЬ. СКАЗКИ НАШИ ДОЧИТАЙ, ГРАФОМАНА ПОЧИТАЙ.