***

Елена Петрова Этсетера
                НM

Мой пересохший слух и в приме ждет октаву,
Монокль прищурен, но заплакали очки.
Гони, гони пастух до водопоя славу,
Гляди, гляди в ее квадратные зрачки.

Мой флот ко дну идет на самом междуречье,
подстрочник, пересол, мне губы изъязвит.
Мой путь через рукав, где оспа на предплечье,
Назвать бы – да словарь английский не велит.

Вагон опять битком, ты не запишешь слова
которое в глазах двоится, словно стих,
Офелия плывет в улыбке Гончаровой,
А туфельки у них с судьбою на  двоих.