Кс. Ян Твардовский Любовь

Глеб Ходорковский
      Есть трудная любовь,
      как соль или попросту - камень  для еды,
      Есть предусмотрительная - гроб закажет сразу для двоих
      Есть невнимательная - как школьник, который что-то прочтёт кое-как,
      Есть тонкая, как облатка причастная,*) трогательная внутри.

      Есть любовь-сумасшедшая,
      есть эгоистка придурковатая,
      есть болезненная осенняя с лживой луной.

      И есть любовь, что была телом , а стала духом.

                *) облатка - тонкий круглый испечённый кусочек теста, который ксёндз дает в рот верующим во время причастия.

                * * *

Jest mi;o;; trudna
jak s;l czy po prostu kamie; do zjedzenia jest przewiduj;ca
taka co gr;b zamawia wci;; na dwie osoby nie dok;adna jak ucze;
co czyta  po ;ebkach
jest cienka jak op;atek bo wewn;trz wzruszenie
jest mi;o;; wariatka egoistka gapajak jesie; lekko chora z ksi;;ycem
k;amczuchem
 jest mi;o;; co by;a cia;em a sta;a si; duchem