Приснилось не было нам слова

Гермес 2
Приснилось – не было нам слова-
Я не услышал ничего,
И нам общенье не знакомо,
И мне в молчании легко.
Но утро честно пробужденьем,
Поставив каверзный вопрос-
Кто начинаний современник,
И кто филолог нам Христос?