Амок

Феликс Бойер
Зеленой молнией экспресс
Сверкнул в руинах Инкермана,
А на перрон из чьей-то раны
Сочилась кровь. В своем кармане
Нашел записку: «Не грусти,
На все есть воля божья в мире
Мы свидимся на чумном пире
Без разрешения небес».
 
От раскаленного металла,
И от потрескавшихся шпал,
И от ущелья между скал
Один и тот же запах праха.
Досель не ведавшему страха
Вдруг Смерти видится оскал. 
А не Ее ли ты искал?!
И не тебя ль Она искала?!

Но бог ваш пустоты не терпит
И подменяет пепел плоть,
И вот уже построен плот
Для переправы через Лету
Вот казнь по ложному навету,
Вот в колыбели черный кот
А вот свинцом залитый рот
Вот стоны, плач и детский лепет