Жизнь

Валерий Савосин
               

В нашей жизни всё не случайно,
Наши судьбы – мыслей поток!
И порою, как ни печально,
Мы слишком поздно подводим итог.

Мысли, цели, мечты и желанья,
Чередою проходят сквозь нас.
Много их, и мы по незнанью,
Упускаем порою свой шанс.

Шанс на счастье и шанс на свободу,
Шанс на то, что нам Богом дано.
И живем мы кому то в угоду,
Жизнь проходит, словно кино.

Фильм с хорошим началом и грустной концовкой,
И сценарий написан кем то опять.
И я думаю было б неплохо,
Взять сценарий и переписать!

Самому, ни на кого не надеясь,
Своей жизни создать лучший фильм!
Выбрать путь, и вперед, без сомнений
Создавать свою лучшую жизнь!

В этом тебе никто не поможет,
И за все в ответе ты сам!
Измениться ты сам только сможешь,
И поможешь себе только сам!

Так дерзай, не сиди истуканом!
Сделай шаг навстречу судьбе!
Ты – строитель, мечтатель, философ!
В мире всё подвластно тебе!

                Савосин В.Ю.
                23.06.09
                Елабуга.