И будет предпасхальна и горька...

Андрей Сизых
***

И будет предпасхальна и горька
Весна скорбящая.… По слову и награда –
Сосновый крест, глядящий с бугорка,
Строка из Бродского, а больше мне не надо.
Не дали свыше славы и монет,
Спокойной юности и старости не дали.
Когда-то, выдали, как волчий партбилет,
Название «поэт», и оправдали
За все мои безумья и грешки
За ненависть и за любовь – все разом.
Но в просьбе, выбить рифмы из башки,
Ответили язвительным отказом.
Так и прожил – за что, не зная сам,
Размазывая счастье по коленке.
Стек киселек по выбритым усам,
А те, кто не писал – те сняли пенки.

(Июнь 2009 года)