Греховнострастная, но всё ж святая...

Елена Игоревна Моисеева
Смычок летает, чутких струн касаясь,
Послушно следует за ним душа.
Греховнострастная, но всё ж святая,
Нас увлекает музыка, кружа.

То ангел кроткий, то мятежный демон...
То сердца плач, то счастье через край...
Под власть гипноза попадаем все мы
Мелодий волшебства... Скрипач, играй!

Скрипач играет, не жалея струны
Не только скрипки, но и наших душ,
И мир, в жестокости почти безумный,
Становится нам несказанно чужд.

Играй, скрипач! Сочувствие и слёзы –
Свидетельство, что живы мы ещё.
За них, быть может, рано или поздно
Хотя б один грех будет нам прощён.


                23 июня 2009 г.