Радуга

Владимир Кириллов 2
    Глаз и сердце мне радует
    Боль забыть помогла.
    Семицветная радуга
    На полнеба легла.

    Над горами,над тайгою,   
    Над рекою Енисей,
    Светит радуга собою,
    Радуясь природе всей.

    Люди смотрят,улыбаясь,
    Легче стало им в грехах.
    Я стою,молюсь и каюсь,
    О забытых берегах.

    Там я радуги не видел,
    В прошлом были миражи,
    Каспий был,пустыню видел,
    В море плавали моржи.

    Я вздохнул,перекрестился:
   "Воротился восвоясь!"
    Так давно я не крестился,
    Как в отчизну воротясь.