синее море белый пароход

Лариса Ладенко
1
завтра в поход

Чернил – в запасе.
Виски – тоже.
Отдать швартовы! Мы в Пути.
На тральщике, не на баркасе.
Попутный ветрА поутих.
- КЭП, затянуться не желаешь?
- ДОК, отвали! Ты ж завязал...
- Как знаешь... Друг. А не жена. Ишь,
с утра уже залил глаза
и намозолить норовишь всё.
Пойду к поммеху, оттянусь.
- Не помешал?
- ДОК, сукровищща
родименький-лепилапусь!

Read more: Точки с запятыми;
душ перехлёст, сухой расчёт
и панибАрство со святыми.
и кое-что, представь! – ещё.

Люблю Своих на фоне моря
и неба. Кто тут устоит,
когда с закатом смоет горе,
с рассветом – прибыли обид.

Без берегов – покойней, что ли.
По звёздам думку нагадать...
Зюйд-вестом потянуло. Ой, ли?
ИзЫ дня в день, бля, благодать.


2
А про меня не скажут: "Ты былО"
и не напишут пышных некрологов.
Лишь жадный ветер выставит стекло,
внеся в твой дом, похожий на берлогу,
Цветные три пера от Жаркой Птицы –
три весточки: "БылО-УшлО-СветлО".
Одно из них – к любимым возвратится,
другое – оцарапается зло,
застряв на лезвии рассветного тумана.
Бескровная златая тишина.
А третьему – ему по барабану –
ушёл-ушло-ушла: "Идите на...!"
За ушком пощекочет: "Просыпайся!
Шторма притихли, и пора в Поход"
Идите на... на три-четыре вальса.
Никто на берегу давно не ждёт.


3
Ползи, партизан, ползи,
закусив удила-хворостинку.
Всё сбудется! Всё на мази.
Бабахнешь, - спишем на Стинга.

Юли, изголяйся, жги
мозги обывателей плазмой.
Добавлю тебе Пурги
остыть после страх-приказа.

Не выполнишь, - помирай.
Молча. (По тех.заданью)
Воины – строем – в Рай.
Поодиночке – в спальню.

Держись, Диверсант! В Раю
песни – тебе не снились.
Самурайскую пропою –
надёжную – ХаLLа-киLLес!


4
Я знаю, ты меня предашь,
моя Легенда.
Баш обменяется на баш.
Смагнитит Гендер.
Меня не скупишь, не пропьёшь,
но – Променяешь.
Вся твоя правда – моя ложь
и про меня и
про Великую Любовь
на фоне Ночи.
Опять прольётся чья-то кровь.
Ведь Ты так хочешь.
Ах, Твоя Воля... Поступай,
как Сам не знаешь.
Аллах Акбар ИдэмБанзай!
Кукуру-За-Йэ!


5
Да знакомы мне законы
стихоложества.
Неизвестно только: вдруг и почему
из НИЧТОжества
кукуется художество
и даруется дурашке одному.


6
Вот жалеть меня не надо.
Я – хорошее.
Средство для посуды и мытья.
Принимаю взятки ШОКоЛАДом.
Подставляюсь до небытия.


7
Синее море белый пароход
Где-то я слямзила эту ерунду.
Вертится-крутится. Ну, её – в РАСХОД!
Придумаю новую прямо на ходу.
В инее – Горе. В теле – купорос.
Где-то я вычитала про ПРА-любовь.
Шизофренический, кажется, понос.
Кто ж догадается про ГолУбу кровь?!
Литературная NORMA. Языка,
костного мозга, печени Врага...
М-М-Ммило. Пряно. В точку.
ТэЧэКа
Варягам и грекам –
Честная Яга.