Искривленье

Дмитрий Львович Юрков
Искривленье души, позабытой в бреду,
Через злобу и страх на удачу бреду,
На закате бреду,
На рассвете бреду,
Жар и лед,
Я в бреду!
Не иду, а бреду,
Пожирая то свет, то безбожную тень,
В никуда я бреду… ночь и день,
Целый день…
Нет, не болен!
А бред порожденья чумы…
Двадцать первого века, 
Тюрьмы и сумы,
И безбожного хаоса
Твердой руки,
И ничтожного пафоса
Новорусской реки.
Искривленье души, позабытой в бреду,
Я за ложью безропотно в стаде бреду,
Боль беспечно течет, нарастает, как бред
Двадцать первый ведет…
Других нет!

2009