Две тайны внемлющих и праздных

Гермес 2
Две тайны – внемлющих и праздных
В аудитории одной,
Объемлют шум однообразный,
Слов торопливых над собой.
Поэт поэту – не читатель,
Читатель слушателю – гриф,
Нашедший впечатлений падаль
И насыщаясь, молвит стих…