Загадка

Игорь Нечаев
Никем не разгадана жизни загадка,
В чем же суть ее тайной отгадки?

В приумножении всеобщего добра,
Или в рулетку с жизнью игра?

В поисках неуловимого идеала красоты,
Возможно, в исполнении заветной мечты?

Искать успех в каком-то начинании,
Избрать дорогу странника в изгнании.

В обогащении, накапливании груды денег,
Опустошая душу, превращаясь в веник.

В пучину безумного мира погружаться,
Иль в новой жизни цветком возрождаться.

Пройти через страдание, отречение и боль.
Любовь безграничную найти изволь.

Святое рождение и крики дитя,
Истинный смысл обрести бытия.

Никем не разгадана жизни загадка,
Тайна жизни — волшебна и сладка!