Мы увидим мир не плоским

Леопольд Шафранский
* * *
                А. Чурилову
Мы увидим мир не плоским,
Дальше – даль, и выше – высь,
Если пивом "жигулёвским"
Нам удастся запастись.

Не боимся нынче кары
За медлительность и лень.
В этот жаркий день в Самаре
Хорошо б укрыться в тень.

Разольём янтарь без спешки,
Выпьем тоже не спеша,
А солёные орешки
И гурмана ублажат.

Брызжут где-нибудь фонтаны
В жаром пышущий простор,
А у нас возник спонтанно
Задушевный разговор.

Слово каждое красиво,
Коль оратор не криклив,
А особенно – под пиво,
И особенно – в разлив.

Наливай полнее чаши,
Это, парень, не крюшон.
В пиве тают души наши,
И на сердце хорошо.