Опять мужские посиделки

Леопольд Шафранский
* * *
Опять мужские посиделки
С бутылкой водки. Без подруг.
Часов стремительные стрелки
За кругом смахивают круг.

И в нарастающем задоре,
Пока пыл дружбы не ослаб,
Звучат мужские разговоры
То про работу, то про баб.

Простите, жёны и невесты,
За грубость слова невзначай,
Но быть здесь жизнь имеет место,
И водка пьётся, а не чай.

В закуске нынче выбор узкий:
Шмат сала, хрусткий огурец,
Но каждый рад своей закуске,
Священнодействуя, как жрец.

Шутливый тост под рюмок звоны
Сорвёт всеобщий громкий смех,
Мы пьём за разные резоны,
Но в общем деле за успех.

Зима за окнами кудесит,
Метель колючая пуржит.
Здесь мужиков собралось десять,
И каждый знает всё про жизнь.

И разговоры здесь не мелки,
Здесь крепнет опыта настой.
Не пьянка это – посиделки,
На цель грядущую настрой.