Пей кровь мою, комар

Леопольд Шафранский
* * *
Пей кровь мою, комар.
Наполнись каплей алой,
Вонзай скорее жало,
Пей драгоценный дар.

Не шелохну рукой,
Тебя не потревожу,
Вливай же яд под кожу,
Пируй, пока живой.

В полёт уйдешь, звеня,
И чтоб потом в потёмках
Рождённые потомки
Не помнили меня.

Извергнутый из недр,
Был мне подарен праздник.
И ты сегодня празднуй
Я щедр сегодня, щедр.