Как ужасны вечером тихие шорохи

Леопольд Шафранский
* * *
Как ужасны вечером тихие шорохи,
В дрожь бросает крик – дальнее: "Ку-ку."
Словно кто-то пробует, хватит ли пороху
Выйти в тёмный лес бередить тоску.

Громкий хруст валежника – под ноги выстрелом.
Лучше затаись и закрой глаза.
Каждый шаг в неведомость вымучен, выстрадан,
Каждый шаг вперёд, каждый шаг назад.

С веток мох навесится пыльными лохмами,
Струны паутин врежутся в лицо.
Стуками и скрипами, ахами, охами
Страх и темнота обожмут кольцом.

Упыри да ведьмы так весело кружатся,
В омут заведут – им не прекословь.
В чёрном взгляде нечисти светятся ужасы,
Стекленеет взор, леденеет кровь.

Не ходи ты в тёмную чащу еловую
Через бурелом, в мрак и глухомань.
Выбегут и выпрыгнут, схватят и слопают.
Не убережёт даже талисман.