Хаос

Владимир Кириллов 2
        Хаос.

    Для меня, вот этот стих,
    Не только в праздник акция.
    За столом-то я притих,
    А вот теперь - реакция.

    Макромир и микромир,
    Космос и вселенная...
    Хаос духа - это пир,
    Бесконечность - ленная.

    Жизнь и боль, любовь, страданье,
    Прошлых жизней бремени,
    Мне, тебе, при всём старанье,
    Не понять во времени.

    Всех частиц и плоти мути,
    В хаосе движение,
    Не находит в жизни сути,
    В жилах крови жжение.

    Суть одна - она в сознанье
    Издавна заложена.
    Хаос - вечен, пониманье,
    Вновь будет низложено.

    Хаос это вечный бой,
    Жизнь и смерть в обнимку.
    Это той же пыли рой,
    Не подвластный снимку.

    А иначе - вечный холод,
    Всё замрёт в движении,
    Станем мы: ни стар, ни молод,
    Жизнь  уснёт в сожжении.