Год

Ависага Сунамитянка
Прозрачный лес опять зовётся - кущи.
Пропащий луч не досягает мха.
Река звучит не девочкой бегущей,
Но дамою, окутанной в меха.
На берегах песок тысячелетий,
Слежавшийся, прочнее, чем на дне.
Песчинка за песчинкой тонет в лете,
Как не было заметно по весне.
А осенью, кружась круженьем выси,
То бурые, то жёлтые, как мёд,
Мозаикой войдут лесные листья
В медлительный реки водоворот.
Приникнут паутинками виденья,
И опадут. На звёздных чётках лет
Прозрачный лес опять зовётся - дебри,
В сугробов синь полночную одет.