Из старенького

Джулия Кримсонская
ДЕМОН.
Чёрный демон  стоит на крыше,
В полнолунье хорошая ночь!
Люди бегают, суетятся, как мыши,
Но им никто не сможет помочь.

Он расправит гордо крылья
И закроет ими Луну.
Остальное можно назвать лишь былью,
Остальное известно только ему.

Он, как вольная птица, свободен,
Кто посмеет тронуть его?
Он на весь этот мир озлоблен,
Мир – это пища лишь для него.