Ливень

Адела Василой
На взгорье радуга упала
И засверкало всё вокруг.

________ Иван Алексеевич Бунин


Как в поле было нам просторно!
Мы, взявшись за руки, шагали
И ветер, словно на валторне,
Гудел нам про свои печали.

Листвою ворковали клёны,
Любовь пророчили ромашки...
Внезапно... дождь полил ядрёный.
Куда там – добежать до чащи!

Природа заиграла фугу
На сотне инструментов сразу,
И дождик танцевал по лугу
Так бодро – будто по приказу!

Бежим! Хоть это бесполезно!
В нелепом мокром крепдешине...
Ты говоришь, что я прелестна?
А вот и ливня нет в помине!

Мы целовались без опаски
У мокрой от дождя лещины,
Двойная радуга из сказки
Смеялась в небе без причины...


Это мой ответ в "Диалоге сердец", на стихотворение Ивана Алексеевича Бунина:
http://www.stihi.ru/2009/06/16/6905