Пороша

Анатолий Никитов
Падшая в детство,
приму ребёнка.
Знаешь ли средство
не рвать, где тонко?

Прячась за спины
во снах прохожих
из куска глины
сырой бескожий

лепетом слеплен
и брошен наземь,
великолепен
и безобразен

для различавших
в итоге боя
во возмужавшем,
убившем НОЯ.

Твари уходят,
ковчег заброшен,
хлещет природа
в упор порошей.
               16.11.2007