Размышления

Владимир Кириллов 2
   Чистый лист передо мной
   Будущее ж так не чисто.
   Мир стал грязный,мир иной,
   Хоть здоровайся с нечистым!

   Он,нечистый,всё поймёт,
   Будет даже очень добрым,
   Но потом он так прижмёт,
   Что уже не будешь гордым.

   Ты не будешь и здоровым,
   Смысла,веры не видать.
   Станешь злым,больным,суровым,
   Будешь часто многим лгать.

   Будешь также воровать,
   И обманывать спокойно,
   Вот что значит грязным стать,
   Это очнь недостойно.

   А достойно жить не просто,
   Надо силы и ума,
   И душе простор для роста,
   Не скудела чтоб сума.